Борщ со свининой на утином жире в мультиварке


Очень вкусный и сытный украинский борщ с необыкновенным ароматом для разнообразия вашего обеденного стола. Но мой любимый классический рецепт борща со свининой, свеклой и капустой.

Вот несколько советов хозяйке по приготовлению вкусного борща со свининой в мультиварке с использованием утиного жира:

Выбор ингредиентов:

  • Для бульона используйте мякоть свинины (лопатку или грудинку) и немного утиного жира для придания насыщенного аромата.
  • Добавляйте классические овощи для борща: капусту, картофель, морковь, лук, свеклу.
  • Не забудьте про зелень (укроп, петрушку) и необходимые специи (лавровый лист, душистый перец).

Подготовка мяса:

  • Свинину нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  • Обжарьте мясо в емкости мультиварки на режиме "Жарка" с добавлением утиного жира до золотистой корочки.

Овощная смесь:

  • Нарежьте все овощи соломкой или кубиками, кроме свеклы.
  • Свеклу натрите на крупной терке и отдельно добавьте в мультиварку.
  • Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.

Приготовление в мультиварке:

  • Залейте овощи с мясом бульоном или водой, добавьте специи.
  • Установите режим "Суп" или "Тушение" и готовьте 1-1,5 часа до мягкости овощей.
  • За 15-20 минут до готовности добавьте зелень.

Завершение:

  • Перед подачей проверьте на соль и кислоту, при необходимости скорректируйте.
  • Украсьте тарелки со свежей зеленью и сметаной.

Благодаря утиному жиру ваш борщ получится необычайно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Свинина 300-400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Жир утиный 20-30 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Томат домашний 1,5 стак.
  • Свекла сырая 0,5 шт.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Вода горячая 3,5 л
  • Сахар 1 ст.л.


Приготовление пошагово

В чашу мультиварки поместить мелко порезанный утиный жир. Включить режим "Жарка" на 20 минут. Дать жиру растопиться в течение 5-7 минут. После этого добавить свинину, порезанную крупными кусками. Готовить на том же режиме, помешивая еще 7-10 минут. Далее добавить порезанный репчатый лук и продолжить готовить на режиме "Жарка" до сигнала.

Картофель очистить и порезать произвольно. Добавить картофель к мясу, всыпать соль. Влить горячую воду и выставить режим "Суп" на 1 час.

Через 30 минут готовки добавить в чашу нашинкованную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешать все.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Поместить ее на сковороду, добавить томатную пасту, перемешать. Влить домашний томат, перемешать и поставить сковороду на огонь. Посолить немного, всыпать сахар, добавить измельченный чеснок. Довести томатную смесь до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. За 10 минут до окончания готовки борща влить томат в чашу мультиварки, добавить специи, досолить, если нужно. Перемешать.

Готовить борщ до сигнала, после чего оставить борщ под закрытой крышкой в мультиварке еще на 15-20 минут. Затем разлить необычайно ароматный и вкусный борщ по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Чечевичный суп в мультиварке

Картофель Романофф