Ванильный чизкейк с вишневым соусом


Что может быть нежнее и воздушнее тортов с большим количеством творога и сыра. И конечно какая женщина устоит от такого подарка? Такой чизкейк может испечь любой мужчина, потратив буквально час. Очень простой и вкусный чизкейк.


Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар коричневый 185 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 125 г
  • Творог обезжиренный 300 г
  • Творожной сыр Аlmette 450 г
  • Жидкий ванильный ароматизатор 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Вишня в собственном соку (720 мл) 1 бан
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Форма - 20 см


Приготовление пошагово

Взбить 100 г размягченного сливочное масла с 60 г сахара и ½ ч. л. ванильного ароматизатора до кремообразного состояния. Подмешать 1 яйцо.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто будет довольно густое.

Взбить в крепкую пену 3 яйца, 125 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.

Творог протереть через сито, добавить творожной сыр Аlmette, перемешать до однородной массы, добавить взбитые яйца.

Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять. На него выложить получившейся творожной крем, снова разровнять. Выпекать 40 минут в разогретой духовке до 175 градусов, на нижнем уровне. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще 10-15 минут. Дать чизу остыть, поставить в холодильник на ночь.

Слить сок из вишен и вскипятить его в кастрюле. Развести крахмал в 2 ст. л. воды. Смешать крахмал с вишневым соком, держать на огне помешивая около минуты. Добавить вишни и дать остыть.

Подавать чизкейк полив его вишневым соусом

Угощайтесь

Такой нежный, воздушный и безумно вкусный чизкейк испек под моим руководством мой муж. Было безумно приятно, а главное, что муж был удивлен, что все заняло не много времени, а результат был просто Шедевральный.

Популярные сообщения из этого блога

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке

Картофель Романофф