Чечевичный суп в мультиварке
Вкусный и сытный суп из чечевицы на курином бульоне, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чечевица 200 г
- Картофель 4-5 шт.
- Вода (горячая) 1,7 л
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Лук порезать, морковь потереть на терке. Включить программу Жарка, добавить в чашу растительное масло, разогреть. Добавить порезанные овощи и обжарить.
Куриные окорочка разрезать на две части. Добавить к овощам, обжарить.
Добавить горячую воду. Включить программу Мультиповар, время 10 минут. Дать закипеть
Затем включить программу Суп, время 1,5 часа и варить 30 минут.
Добавить чечевицу. Варить 30 минут.
Затем порезанный картофель. Посолить.
За 5 минут до окончания программы, добавить тертый на терке помидор, лавровый лист и перец.
Перед подачей добавить в тарелку с супом порезанную зелень Приятного аппетита!