Чечевичный суп в мультиварке


Вкусный и сытный суп из чечевицы на курином бульоне, приготовленный в мультиварке.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чечевица 200 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Вода (горячая) 1,7 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Лук порезать, морковь потереть на терке. Включить программу Жарка, добавить в чашу растительное масло, разогреть. Добавить порезанные овощи и обжарить.

Куриные окорочка разрезать на две части. Добавить к овощам, обжарить.

Добавить горячую воду. Включить программу Мультиповар, время 10 минут. Дать закипеть

Затем включить программу Суп, время 1,5 часа и варить 30 минут.

Добавить чечевицу. Варить 30 минут.

Затем порезанный картофель. Посолить.

За 5 минут до окончания программы, добавить тертый на терке помидор, лавровый лист и перец.

Перед подачей добавить в тарелку с супом порезанную зелень Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Картофель Романофф