Жаркое в горшочках с мясом


Предлагаю вам приготовить вкусное жаркое с мясом, запеченное в горшочках. Такое жаркое можно приготовить порционно на праздничный стол, а можно побаловать свою семью в выходной день.


Ингредиенты

  • Картофель 6-7 шт.
  • Свинина 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Сметана 300 г
  • Вода 200 мл
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Укроп свежий 1 пуч
  • Приправа для мяса (по вкусу)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)


Приготовление пошагово

Для данного варианта я использовала свинину, но вполне подойдет и говядина. Мясо нарезать кусочками 2-3 см, посыпать перцем, солью и мясной приправой, добавить русскую горчицу. Мясо перемешать со специями и дать ему промариноваться в течении часа. Затем обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Кубиками нарезать картофель, морковь и лук, сложить овощи в миску и перемешать. Посыпать овощи солью и приправой для картофеля.

На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем картофель с морковью и луком. В каждый горшочек налить 50 мл воды или бульона.

Сметану соединить с мелко нарезанной зеленью, выдавить чеснок, приправить перцем и солью. Полученный сметанный соус вылить поверх овощей. Духовку выставить на 180-190 градусов и поставить в нее горшочки сразу. Накрыть их крышками.

Запекать жаркое 1 час. Духовку выключить, оставить в нее жаркое еще на 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке

Ванильный чизкейк с вишневым соусом