Жаркое в горшочках с мясом
Предлагаю вам приготовить вкусное жаркое с мясом, запеченное в горшочках. Такое жаркое можно приготовить порционно на праздничный стол, а можно побаловать свою семью в выходной день.
Ингредиенты
- Картофель 6-7 шт.
- Свинина 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб
- Сметана 300 г
- Вода 200 мл
- Горчица русская 1 ст.л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Укроп свежий 1 пуч
- Приправа для мяса (по вкусу)
- Приправа для картофеля (по вкусу)
Приготовление пошагово
Для данного варианта я использовала свинину, но вполне подойдет и говядина. Мясо нарезать кусочками 2-3 см, посыпать перцем, солью и мясной приправой, добавить русскую горчицу. Мясо перемешать со специями и дать ему промариноваться в течении часа. Затем обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Кубиками нарезать картофель, морковь и лук, сложить овощи в миску и перемешать. Посыпать овощи солью и приправой для картофеля.
На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем картофель с морковью и луком. В каждый горшочек налить 50 мл воды или бульона.
Сметану соединить с мелко нарезанной зеленью, выдавить чеснок, приправить перцем и солью. Полученный сметанный соус вылить поверх овощей. Духовку выставить на 180-190 градусов и поставить в нее горшочки сразу. Накрыть их крышками.
Запекать жаркое 1 час. Духовку выключить, оставить в нее жаркое еще на 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!