Салат Гиацинты


Вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол.


Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная 200 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Плавленный сыр 70 г
  • Яйца (отварные) 2 шт.
  • Куриное мясо (отварное) 100 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Морковь, зеленый лук (для украшения) 5-7 г
  • Вода 30-50 мл


Приготовление пошагово

Капусту краснокочанную тонко нашинковать. Горсть капусты поместить в блендер, измельчить. Выложить в пиалу, влить немного воды (30-50 мл), перемешать и процедить. В получившуюся жидкость поместить натертые на крупной терке белки яиц. Оставить на некоторое время для окрашивания. Остальную капусту немного посолить и чуть помять руками.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез (2 ст. л.).

Перемешать капусту и выложить ее первым слоем на тарелку или в салатник.

Следующий слой

Далее выкладываем кусочки отварного куриного мяса, посолить чуть и поперчить + майонез.

Белки яиц, окрашенные в синий цвет процедить от воды.

Последний слой салата

Популярные сообщения из этого блога

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке

Ванильный чизкейк с вишневым соусом