Салат Гиацинты
Вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 200 г
- Чеснок 1 зуб
- Плавленный сыр 70 г
- Яйца (отварные) 2 шт.
- Куриное мясо (отварное) 100 г
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Морковь, зеленый лук (для украшения) 5-7 г
- Вода 30-50 мл
Приготовление пошагово
Капусту краснокочанную тонко нашинковать. Горсть капусты поместить в блендер, измельчить. Выложить в пиалу, влить немного воды (30-50 мл), перемешать и процедить. В получившуюся жидкость поместить натертые на крупной терке белки яиц. Оставить на некоторое время для окрашивания. Остальную капусту немного посолить и чуть помять руками.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез (2 ст. л.).
Перемешать капусту и выложить ее первым слоем на тарелку или в салатник.
Следующий слой
Далее выкладываем кусочки отварного куриного мяса, посолить чуть и поперчить + майонез.
Белки яиц, окрашенные в синий цвет процедить от воды.
Последний слой салата