Пряничный торт с малиной и черешней
В жару совсем не хочется включать духовку, а чего-то сладкого и вкусного очень хочется. Решила попробовать приготовить торт из пряников. Мне приходилось готовить тортики из печенья, вафель, зефира, а вот из пряников нет. Честно вам скажу, что это оказалось так вкусно! Большой плюс этого торта что можно использовать любые сезонные фрукты, а летом такой тортик особенно актуален, когда много ягод и фруктов. В этом тортике все фрукты сохраняют свои витамины, так как не требуют никакой обработки.
Ингредиенты
- Пряники 1 кг
- Малина 3 стак.
- Черешня 0.5 стак.
- Сметана 400 г
- Сахар 1 стак.
- Миндаль 50 г
Приготовление пошагово
В комбайне взбить сметану, сахар и один стакан малины. Если есть свежая малина перетертая с сахаром, то можно воспользоваться такой заготовкой.
Пряники нарезать на 3 части.
Форму или глубокую подходящую посуду застелить пищевой пленкой. Пряники обмакивать во взбитую смесь и складывать по кругу формы. Нижние части пряников оставить для дна.
Затем в промежутки выложить немного малины, смазать сметанной смесью.
Уложить донышки пряников. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Затем снять пленку, смазать верх и бока оставшейся сметанной смесью.
Натереть на терке несколько пряников.
Обсыпать крошкой торт по кругу, кольцом выложить малину.
Поджарить на сухой сковороде миндаль, затем измельчить и посыпать середину.
Поверх миндаля в центре выложить черешню.
Приятного аппетита!
А вот и кусочек торта, угощайтесь! Очень мягкий, пропитанный и с вкусной ягодкой!