Пряничный торт с малиной и черешней


В жару совсем не хочется включать духовку, а чего-то сладкого и вкусного очень хочется. Решила попробовать приготовить торт из пряников. Мне приходилось готовить тортики из печенья, вафель, зефира, а вот из пряников нет. Честно вам скажу, что это оказалось так вкусно! Большой плюс этого торта что можно использовать любые сезонные фрукты, а летом такой тортик особенно актуален, когда много ягод и фруктов. В этом тортике все фрукты сохраняют свои витамины, так как не требуют никакой обработки.


Ингредиенты

  • Пряники 1 кг
  • Малина 3 стак.
  • Черешня 0.5 стак.
  • Сметана 400 г
  • Сахар 1 стак.
  • Миндаль 50 г


Приготовление пошагово

В комбайне взбить сметану, сахар и один стакан малины. Если есть свежая малина перетертая с сахаром, то можно воспользоваться такой заготовкой.

Пряники нарезать на 3 части.

Форму или глубокую подходящую посуду застелить пищевой пленкой. Пряники обмакивать во взбитую смесь и складывать по кругу формы. Нижние части пряников оставить для дна.

Затем в промежутки выложить немного малины, смазать сметанной смесью.

Уложить донышки пряников. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Затем снять пленку, смазать верх и бока оставшейся сметанной смесью.

Натереть на терке несколько пряников.

Обсыпать крошкой торт по кругу, кольцом выложить малину.

Поджарить на сухой сковороде миндаль, затем измельчить и посыпать середину.

Поверх миндаля в центре выложить черешню.

Приятного аппетита!

А вот и кусочек торта, угощайтесь! Очень мягкий, пропитанный и с вкусной ягодкой!

https://kylinariya.ru

Популярные сообщения из этого блога

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке

Ванильный чизкейк с вишневым соусом