Картофель Романофф


Сытный и вкусный гарнир, который вполне может быть и самостоятельным блюдом. Готовится совершенно просто. Отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.


Ингредиенты

  • Картофель 250 г
  • Сыр твердый (высокой жирности) 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • Сметана 100-130 г
  • Соль, свежемолотый перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формочек)


Приготовление пошагово

Лук репчатый очистить и мелко порезать в глубокую посуду. Добавить натертый на крупной терке сыр, пару столовых ложек сыра отложить.

Сюда же натереть на терке для корейской моркови или крупной терке картофель.

Посолить, поперчить, добавить сметану.

Все хорошо перемешать.

Небольшие формочки для запекания или одну форму смазать растительным маслом, выложить картофельную массу.

Отправить формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности, посыпать картофель оставленным сыром сверху. Я, формочки с картофелем в первые 15 минут готовки накрывала фольгой.

Подать картофель "Романофф" в горячем виде. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке